Resep dan cara membuat kue talam ubi tradisional


Kue talam memang sangatlah enak. Makanan tradisional ini sangat mudah untuk membuatnya yang tentunya dengan kesabaran dan     
ketekunan dalam membuatnya. Langsung saja masuk kedalam bahan-bahannya:

Bahan A:
1. 100 gram gula pasir
2. 70 gram tepung sagu
3. 30 gram tepung beras
4. 170 ml air santan
5. 200 gram ubi yang sudah di kukus
6. ½ sendok teh garam

Bahan B:
1: 30 gram tepung beras
2. 15 gram tepung kanji
3. 1 sendok teh garam
4. 175 ml air santan
5. cetakan kue talam

Jika bahan-bahannya sudah terkumpul semua langsung kita masuk ke tahap pembuatannya.

Bahan A
Pertama: haluskan ubi sampai lembut

Kedua: campurkan bahan A kedalam baskom lalu aduk, tambahkan santan dan garam lalu aduk hingga tercampur merata.

Ketiga: masukan ubi lalu aduk lagi sampai tercampur sempurna.

Keempat: jika sudah, isi ¾ cetakan kue talam dengan adonan selanjutnya kukus sampai 10menit.

Sambil menunggu bahan A di kukus anda harus menyiapkan bahan B. campurkan semua bahan B lalu aduk hingga merata merata. Setelah 10 menit buka  kukusan bahan A kemudian tuangkan bahan B diatas kukusan bahan A. Setelah semua terisi dengan kedua bahan, lalu kukus kembali kurang lebih 20 menit.

Jika sudah 20 menit angkat kukusan dan kue talam siap di sajikan.






Comments

Popular posts from this blog

Resep makanan cara membuat nugget ayam

Cara mudah membuat milor

Cara membuat asinan sayur sederhana