Resep dan cara membuat kue talam ubi tradisional
Kue talam memang sangatlah enak. Makanan tradisional ini
sangat mudah untuk membuatnya yang tentunya dengan kesabaran dan
ketekunan dalam membuatnya. Langsung saja masuk kedalam bahan-bahannya:
Bahan A:
1. 100 gram gula pasir
2. 70 gram tepung sagu
3. 30 gram tepung beras
4. 170 ml air santan
5. 200 gram ubi yang sudah di kukus
6. ½ sendok teh garam
Bahan B:
1: 30 gram tepung beras
2. 15 gram tepung kanji
3. 1 sendok teh garam
4. 175 ml air santan
5. cetakan kue talam
Jika bahan-bahannya sudah terkumpul semua langsung kita masuk
ke tahap pembuatannya.
Bahan A
Pertama: haluskan ubi sampai lembut
Kedua: campurkan bahan A kedalam baskom lalu aduk, tambahkan
santan dan garam lalu aduk hingga tercampur merata.
Ketiga: masukan ubi lalu aduk lagi sampai tercampur sempurna.
Keempat:
jika sudah, isi ¾ cetakan kue talam dengan adonan selanjutnya kukus sampai
10menit.
Sambil
menunggu bahan A di kukus anda harus menyiapkan bahan B. campurkan semua bahan B lalu aduk hingga
merata merata. Setelah 10 menit buka
kukusan bahan A kemudian tuangkan bahan B diatas kukusan bahan A.
Setelah semua terisi dengan kedua bahan, lalu kukus kembali kurang lebih 20
menit.
Jika sudah
20 menit angkat kukusan dan kue talam siap di sajikan.
Comments
Post a Comment